dimanche 22 juillet 2012

Tajine Poulet Olives

Yummy tellement bon cette odeur d'épices, du plat en terre sur le feu, retour aux origines.... Malhababikoum...


Pour 4 personnes:

1 poulet couper en 4
1 citron confit
1 1/2 oignons
Sel
Poivre
Cumin
Gingembre
Safran filaments
Coriandre
Persil
Huile d'olives
Olives vertes dénoyautées

Marinade:
Dans un plat, disposer les morceaux de poulet
Hacher les oignons
Ajouter les épices
Un filet d'huile d'olive
Un peu d'eau
Mélanger et laisser reposer au frais.

Dans un plat à tajine
Verser le poulet mariner et faire cuir à feu doux en recouvrant
Remuer de temps en temps démarrer la cuisson du poulet coté peau
Si nécessaire ajouter un peu d'eau
Une fois le poulet cuit le retirer
Égoutter les olives
Ajouter dans le tajine
Couper le citron en tranche et disposer dans le plat
Faure réduire la sauce

Préchauffer le four à 200°C
Retirer le poulet et badigeonner de beurre
Mettre au four
Une fois le poulet bien dorer le retirer
Ajouter le poulet dans le tajine


Bon Zap!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire