vendredi 27 janvier 2012

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes:
100g de farine de blé
90g de sucre 
30g de poudre d'amandes
6 oeufs
12,5 cl de lait demi écrémé
12,5 cl de crème entière
400g de cerises
Pour la décoration:
20g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, verser la farine, le sucre, la poudre d'amandes, puis mélanger et creuser un puits.
Casser les oeufs au milieu, et fouetter progressivement, pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le lait et la crème, à l'appareil, et mélanger à nouveau.
Laisser la pate reposer environ 10 min.
Beurrer le moule et chemiser.
Déposer dans le fond les cerises, puis recouvrir de la préparation.

Enfourner pour environ 25 min.
Démouler une fois bien refroidit et recouvrir de sucre glace ( ou pas)...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire