Hello!! Il y a bien longtemps...
Pour ce retour un gâteau aux pêches tout léger et tellement boooon! A faire en été avec des pêches fraiches ou en hiver avec des pêches au sirop si l'envie vous prend.
Pour 6-8 personnes:
Un moule de 22cm
120g de beurre mou
120g de sucre en poudre
2 ou 3 peches (égoutter si elles sont au sirop)
3 oeufs
100g de fromage blanc
110g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 170°C
Dans un bol couper le beurre et ajouter le sucre
Battre jusqu'à obtention d'une texture pommade
Couper les pêches en fines tranches et réserver
Séparer les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes un à un dans le beurre pommade en battant
Ajouter le fromage blanc et mélanger
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Ajouter les pêches et mélanger à la spatule souple
Incorporer les blancs monter en neige ferme
Verser dans le moule et mettre au four 40 min
Démouler et laisser refroidir
Décorer selon vos souhaits (pour ma part du sucre glace ou un nappage chocolat)
Bon Zap!!!
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