dimanche 1 juillet 2012

Brioches Escargot

Pour un goûter gourmand...




4 cup de lait entier
1 cup de sucre
1 cup d'huile
9 cup de farine
4 1/2 tsp de levure sèche active
1 tbsp de sel
1 tsp de levure chimique
50g de beurre fondu
2 tsp extrait de vanille
1 cup de sucre brun
1/2 sucre
1 tsp sel
1 1/2 de pépites de chocolat

Dans une marmite, chauffer le lait, sucre, huile et mélanger à feu doux. Ne pas faire bouillir.
Couper le feu et ajouter la levure sèche active laisser reposer sans remuer 2 minutes.
Ajouter 8 cup de farine et mélanger à la cuillere en bois.
Recouvrir du couvercle et laisser reposer dans un endroit chaud 1 heure minimum.(La pâte gonfle)

Ajouter la dernière cup de farine, le sel, le bicarbonate, la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogene.
Recouvrir et mettre au frais 1 heure minimum ( pour ma part 2h30 elle gonfle très vite)
Etaler la pâte en longueur et un peu moins en largeur ( pour pouvoir la rouler par la suite)
Faire fondre le beurre vanille
Etaler sur la pâte
Saupoudrer les sucres, sel et pepites de chocolat.
Enrouler la pâte de sorte d'obtenir un long rouleau bien serré (prendre le haut de la pâte et faire un ourlet et enrouler tout doucement)
Couper des rondelles
Disposer dans les moules en les espacant.
Recouvrir dans linge 20 min
Prechauffer le four à 190°C

Mettre au four 20min.

Vous pouvez remplacer le chocolat par de la cannelle ou ajouter des noix, noisettes, ect...


Bon zap!!

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