lundi 28 mai 2012

Macarons à coeur ouvert...

Des macarons au chocolat, ceux la sont spécialement pour Anass, Julien et la dernière mais pas la moindre Kayna Samet (nous t'attendons!!!), A COEUR OUVERT était bien évidemment de la partie durant la confection!

Pour environ 50 macarons:
3 blancs d'oeufs (séparés la veille à température ambiante)
200g sucre glace
125g poudre d'amandes
15g de cacao amer
30g sucre en poudre

Faire monter les blancs avec 1/3 du sucre en poudre
Quand le fouet laisse des traces ajouter 1/3 de sucre 
Battre à vitesse maximale et ajouter le sucre restant
Les blancs sont prêt lorsqu'un bec se forme
Mixer au robot la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao 
Tamiser
Ajouter aux blancs progressivement à la spatule souple
Dresser à la poche à douille en quinconce
Laisser crouter environ 2h (voir plus si possible)
Préchauffer le four à 150°C
Mettre au four 15 min


Ganache au chocolat:
120g de chocolat noir 70%
30g de crème fraîche
70g de beurre

Faire fondre au bain marie et mettre au frais environ 15min, pour obtenir une consistance pommade

Une fois les macarons froid, dresser  la poche, sur une des coques la ganache et assembler avec l'autre coque.

Mettre au frais une nuit. Conservation au frais dans une boite hermétique.

Bon Zap!!

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