Me balladant sur le marché durant la pause déj avec Juliette, l'appel des fraises ce fait insistant! De plus des Gariguette! Ma foi c'est partis pour 2kg (+une barquette offerte pour Juliette par le primeur...), pas besoin des 2kg pour cette tarte...
Pour 8 personnes
Pâte brisée:
250g de farine type 45
125g de beurre
1 pincee de fleur de sel
4 cas d'eau
2 jaunes d'oeufs
Dans un grand saladier, tamiser la farine
Mettre le beurre bien froid découpé en petits morceaux et le sel.
Mélanger le tout entre les paumes jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
Ajouter l'eau et les jaunes
Mélanger le temps que la pâte soit homogène
Rouler la pate en boule, envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais 2h.
Prechauffer le four à 180°C
Etaler la pâte et la placer dans le moule
Piquer la pâte
Faire cuir jusqu'à ce qu'elle devienne toute dorée
Crème au Mascarpone
100g de crème liquide entière
300g de mascarpone
40g de sucre en poudre
Monter en chantilly la crème
Incorporer la mascarpone
Incorporer le sucre
Mettre au frais
Une fois la pâte froide, étaler la crème généreusement.
Laver et equetter les fraises
Couper en 2 dans le sens de la hauteur
Disposer en quinquonce sur la crème
Mettre au frais 1 heure environ
Bon Zap!
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