Pour 24 cupcakes:
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d'huile de tournesol ou d'olive
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de Maïzena
1 sachet de levure
3 oeufs
2 càs de sirop de noisette
1 grosse pomme
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l huile, le sucre, la farine, la Maïzena, la levure et les oeufs.
Battre énergiquement
Ajouter le sirop et mélanger à nouveau.
Eplucher la pomme et couper en brunoise
Saupoudrer du sucre vanille, mélanger, et ajouter dans les caissettes
Disposer dans des moules à muffins et mettre au four 30 minutes
Laisser refroidir
La crème noisette:
200g de mascarpone
10cl de crème entière
30g de sucre
2 càs de sirop de noisette
3 gouttes de colorant jaune
Monter la crème en chantilly
Incorporer la mascarpone en fouettant
Incorporer le sucre puis le sirop
Terminer avec le colorant
Dresser à votre convenance sur les muffins
Saupoudrer de spéculos haché
Bon Zap!!
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