Bree Van de Kamp l'a fait, j'en ai rêvé, du coup je l'ai fais!
1 ananas frais ou en boîte
185g de sucre en poudre
160g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
150g de beurre
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer généreusement un moule a manqué de 26 cm
Mettre 60g de sucre dans une casserole à feu doux, pour faire un caramel sec
Verser dans le moule le caramel, puis disposez les ananas
Dans un saladier blanchir jaune+ sucre
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu
Couper en petit dés l'ananas restante et ajouter à l'appareil
Monter les blancs en neige et incorporer.
Verser dans le moule
Mettre au four 30 minutes.
Démouler sur une plaque et verser un peu du jus de l'ananas sur le gâteau.
Bon Zap!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire